terça-feira, 20 de agosto de 2013

74 TESTES PSICOLÓGICOS

1. Impossível responder sim.

a) acordou?

b) machucou-se?

c) está dormindo?

d) sonhou?

e) vai dormir?


2. Tem-se nove velas acesas. Apagam-se 3, quantas ficam?

a) 5 - 2

b) 2 x 3

c) 8 + 1

d) dois ao cubo

e) 48 : 4


3. 21  35  20  34  19  33  18  ?

a) 40

b) 32

c) 27

d) 18

e) 52


4. Os carneiros pretos têm a lã negra. De que cor é o leite das vacas pretas?

a) preta

b) escura

c) amarela

d) branca

e) vermelha


5. Quando se está num quarto escuro e se tem um fósforo, um fogareiro, um lampião, uma vela e um cigarro, o que se acende primeiro?

a) a vela

b) o lampião

c) o cigarro, é óbvio

d) o fogareiro

e) o fósforo


6. 5    13    5    20    5    27    5    ?

a) 34

b) 27

c) 16

d) 45

e) 10


7. Método terapêutico que consiste na introdução de agulhas na carne.

a) horticultura

b) agricultura

c) acupuntura

d) suinocultura

e) magistratura


8. SOBRENOME (     ) FERRAMENTA.

A) SILVA

B) PEREIRA

C) CASTIÇAL

D) SERROTE

E) MACHADO


9. 5   2   9   3   7   —   9

0   4   1   6   8   —   ?

a) 4

b) 2

c) 0

d) 1

e) 3


10. TEMP   —   TEMPES   —   TEMPESTA   —   ?

a) TEMPO

b) TEMPESTADE

c) TEMPORAL

d) TEMPESTADES

e) TEMPESTUOSO


11. Se João fosse Maria, lago seria:

a) rio

b) córrego

c) mar

d) riacho

e) lagoa


12. DE CANA

FRIO

CHATO

QUENTE

a) GOMO

b) TALO

c) PÉ

d) NÓ

e) SÓ


13. Árvores.

a) galhos e troncos

b) troncos e folhas

c) galhos e frutos

d) folhas e frutos

e) todas as respostas estão erradas


14. GÁVEA (REAL) RIVAL

PUDIM () RONDA

a) RAMO

b) RIMA

c) PURA

c) REAL

d) RODA


15.

a) xxxxxxxxxx

b) ffffffffff

c) bbbbbbbbbb

d) wwwwwvwwww

e) oooooooooo


16. M65AF7TR   =   A7  9P3L28BS   =    ?

a) B2

b) L8

c) P9

d) L3

e) 5R


17. MARA  —  ARA

CASA  —    ?

a) IRA

b) MAR

c) ARA

d) AMA

e) ASA


18. Para não ser reconhecido, usou o disfarce de uma:

a) camisa

b) aliança

c) máscara

d) luva

e) gravata


19. a) Antiga moeda brasileira (centavo)

b) Pessoa, animal ou coisa a que se atribui o dom de dar sorte (mascote)

c) Transforma a energia mecânica em energia elétrica (dínamo)

d) Planta sem raízes, nem folhas, no mares (alga)

e) Substância orgânica e inflamável (éter)


20. 4   12   4   20   4   28   ?

a) 29

b) 32

c) 8

d) 4

e) 12


21. DA RUA - DA CARA -  D’ÁGUA - DE PEIXE

a) MEIO

b) PELE

c) COPO

d) ESCAMA

e) OLHO


22. Planeta.

a) 7 letras

b) duas vogais

c) 4 consoantes

d) palavra

e) astro


23. CERTO (CERA) JARRA

FERRO ( ) APOIO

a) ROTA

b) FERA

c) FEIO

d) JATO

e) PODE


24. a) fatofotofatofotofatofoto

b) fitatifofitatifofitatifo

c) mecamitomecamitomecamito

d) notanatonotanatonotanota

e) tapatipotapatipotapatipo


25. ATA — GRAVATA — AR

EGO — PREGO     — ?

a) ER

b) TA

c) GE

d) GO

e) AV


26. Teria se perdido na floresta, se não tivesse a ajuda de um:

a) pássaro

b) guia

c) caminho

d) cavalo

e) córrego


27. ORA  —  MORA

IRA  —      ?

a) RARO

b) TORA

c) RAIZ

d) TIRA

e) REMO


28. 23  7  27  11  31  ?

a) 15

b) 14

c) 11

d) 12

e) 13


29. a) Imperador romano (Nero); base da montanha (sopé).

b) Mestiço arruivado (sarará); fruto da videira (uva).

c) Maior deserto (saara); mamífero desdentado (tatu).

d) Ocidente, poente (oeste); livro mais lido do mundo (a Bíblia).

e) Rua estreita e curta (malar); osso da face (beco).


30. A cor do cavalo preto de Napoleão Bonaparte era:

a) marrom

b) preta

c) branca

d) azul

e) amarela


31. 8 . 9. 12 . 81 . 16 . 10 . 20 . ?

a) 64

b) 100

c) 37

d) 26

e) 16


32. O que é mais pesado, dois quilos de chumbo ou 3 de penas?

a) 2 de chumbo, é claro

b) equivalem-se

c) depende

d) nenhum dos dois

e) 3 de penas


33. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. O 1º número par, posterior ao 3º ímpar.

a) dois

b) oito

c) quatro

d) seis

e) não há


34. O rato roeu a roupa da rainha. O rei, revoltado, matou o rato. Quantos erres tem isso?

a) um número negativo

b) 3 x 6 : 2

c) 7 vezes zero

d) cinco ao quadrado

e) raiz quadrada de 17


35. Uma vela queima-se totalmente em três horas. Em quanto tempo se queimariam três velas do mesmo tamanho e acesas ao mesmo tempo?

a) 3horas

b) 9horas

c) 6horas

d) 12horas

e) 8horas


36. 8 — 12 — 10 — 14 — 12 — ?

a) 20

b) 17

c) 16

d) 13

e) 21


37. Possui verbo em sua formação.

a) março

b) dezembro

c) junho

d) fevereiro

e) agosto


38. Se toda ave fosse preta:

a) não haveria aves azuis

b) a cegonha não seria ave

c) o urubu poderia ser branco

d) a galinha poria ovos pretos

d) o gato preto seria ave


39. 11  121  12  144  13  ?

a) 15

b) 169

c) 14

d) 216

e) 64


40. PORCA (PICO) TIPO

RONCA () TRAPO

a) CORDA

b) CARO

c) CAPA

d) ARCO

e) RAPO


41. a) patapatapatopatapatapatapata

b) bobobobobobobobobobobobobobo

c) ervaervaervaervaervaervaerva

d) seloseloseloseloseloseloselo

e) fitafitafitafitafitafitafita


42. EVA — MAL — AVE = ?

CEM — IVO — ORE = CIO

a) VIA

b) COM

c) AME

d) RIA

e) EMA


43. 3  9  6  12  9  15  ?

a) 13

b) 17

c) 12

d) 10

e) 19


44. PLACA — CANA

TREVO —   ?

a) CACO

b) VOTE

c) VIGA

d) RETA

e) VOTA


45. O professor transmitiu saber riquíssimo a várias gerações, realizando trabalho de grande extensão:

a) nacional

b) regional

c) territorial

d) cultural

e) moral


46. 1) acender     (      ) riso

2) pranto       (      ) apagar

3) modéstia   (      ) orgulho

a) 231

b) 132

c) 213

d) 312

e) 123


47. O que há de singular na palavra Pernambuco?

a) estado nordestino

b) dez letras diferentes

c) seis consoantes

d) quatro vogais

e) nenhuma das respostas satisfaz


48. Se os objetos soltos no ar caem, por que, então, a fumaça sobe?

a) é levada por meio de ímã

b) fere a lei da gravidade

c) porque tem água

d) é mais leve que o ar

e) não há explicação


49. Se mais fosse menos e se vezes fosse dividido, qual seria o resultado da expressão:

16 : 2 (7 + 3) x 1 – 1?

a) 7

b) 4

c) 6

d) 2

e) 1


50. Uma boiada, composta por 127 bois, ia caminhando pela estrada. A certa altura, um boi olhou para trás e quantos bois contou?

a) nenhum

b) 128

c) 126

d) muitos

e) 127


51. O relógio da matriz bateu uma vez. Meia hora depois, tocou mais uma vez. Após meia hora, deu outra batida. Quantas horas acusou no primeiro toque?

a) 14h30min

b) 12h30min

c) 13h

d) 13h30min

e) 14h


52. A terça parte do triplo de 19.

a) 22

b) 15

c) 19

d) 57

e) 39


53. a) jovial — triste

b) arcaico — ultrapassado

c) poente — ocaso

d) valente — corajoso

e) rótula — osso


54. A P I T A R

5 1 4 3 2 6

RITA = ?

a) 6431

b) 1432

c) 6215

d) 6435

e) 1435


55. ETNIV SONEM OCNIC.

a) EZNO

b) ETES

c) ATNIRT

d) EZERT

e) EZNIUQ


56. ELA — MAR — ALI = IRA

COR — ABA — MAL = ?

a) LAR

c) ARO

c) ODE

d) MEL

e) BAR


57. Quinhentos, igual a:

a) 2 x 5 ao quadrado + 15 x 40

b) 2 à quarta potência x 5 ao quadrado + 50 x 4

c) 2 ao quadrado x 3 x 5 ao quadrado + 25 x 6

d) 2 ao cubo x 5 ao quadrado + 75 x 4

e) 2 ao quadrado x 5 ao quadrado + 80 x 8


58. SELVA — LEVA

TERMO —   ?

a) VALE

b) SELA

c) REMO

d) TEMA

e) ERMO


59. A tempestade foi tão violenta que destruiu as redes telefônica e telegráfica da cidade, deixando-a, praticamente:

a) arrasada

b) inundada

c) inabitável

d) transtornada

e) isolada


60. a) Forma apocopada de muito (mui); rei do carnaval (momo)

b) Gás usado em anúncios luminosos (popa); parte posterior do navio (neon)

c) Satélite da terra (lua); homem de cor trigueira (moreno)

d) Carne do lombo do boi (acém); cidade eterna (Roma)

e) Pequeno ramo de flores (ramalhete); comparativo irregular de grande (maior)


61. Quantas maçãs se conseguirá comer em jejum?

a) nenhuma

b) duas

c) três

d) quatro

e) uma


62. Numa sala, de nove cantos, há uma pessoa em cada canto. Quantas pessoas cada uma vê?

a) 10

b) 12

c) 9

d) 8

e) 7


63. 40 — 50 — 45 — 55 — 50 — 60 — ?

a) 55

b) 66

c) 49

d) 72

e) 21


64. Numa sala há quatro cantos, em cada canto há um gato, cada gato vê três gatos. Quantos gatos há na sala?

a) 2

b) 12

c) 4

d) 9

e) 3


65. Um passageiro sai, de avião, às 15horas, do Rio com destino a Manaus, cuja viagem dura 3horas. Por que, então, ele chegou lá às 17horas e não às 18?

a) tempo chuvoso

b) diferença de fuso horário

c) mudança de rota

d) imperícia do piloto

e) pouso forçado


66. 0  3  2  5  4  7  6  9  ?

a) 7

b) 4

c) 2

d) 8

e) 6


67. Filete, lábios, orla, rádio.

a) flor

b) fruto

c) folha

d) raiz

e) caule


68. 16   11   12   11   8   11   ?

a) 7

b) 4

c) 2

d) 5

e) 3


69. ABANO   —   AN

    ? —   MH

a) TALHA

b) FOLHA

c) GALHO

d) HULHA

e) MILHO


70. As instituições culturais têm-se empenhado para que tudo quanto possua valor histórico e represente patrimônio cultural de uma sociedade seja:

a) alienado

b) desapropriado

c) preservado

d) cultuado

e) renovado


71. DRAMA.

a) lima, rente, arco, monte, ator

b) droga, rapaz, aranha, manga, abacate

c) dente, rouca, além, algo, diabo

d) dragão, quartel, arma, marcial, ajudante

e) divisão, recruta, malta, mudo, adaga


72. a) Açúcar dos diabéticos (orós) e açude do Ceará (sacarina)

b) Estrabismo (olho) e o maior planeta (Júpiter)

c) O “pai da bomba atômica” (Linus Pauling) e varredor de ruas (gari)

d) Amuleto (talismã) e lugar fértil num deserto (oásis)

e) Pessoa muito assídua à igreja (carola) e personagem folclórica (saci)


73. a) terra

b) terrestre

c) terreno

d) terraço

e) terráqueo


74. (1) A “cidade luz”

(2) Pequena cobra venenosa

(3) Borboleta noturna

(4) Poema lírico

(5) Antônimo de sem

(A) onde

(B) mariposa

(C) Paris

(D) com

(E) coral

a) 5D-2E-3B-1A-4C

b) 2E-4A-3B-5C-1D

c) 3B-5D-2E-1C-4A

d) 4A-1C-5D-3E-2B

e) 1C-3B-4A-2D-5E


GABARITO

01. c

02. a

03. b

04. d

05. e

06. a

07. c

08. e

09. d

10. b

11. e

12. c

13. a

14. b

15. d

16. b

17. e

18. c

19. a

20. d

21. e

22. b

23. c

24. d

25. a

26. b

27. d

28. a

29. e

30. c

31. b

32. e

33. d

34. c

35. a

36. c

37. e

38. a

39. b

40. d

41. a

42. e

43. c

44. b

45. d

46. c

47. b

48. d

49. e

50. a

51. b

52. c

53. a

54. d

55. e

56. a

57. d

58. c

59. e

60. b

61. e

62. d

63. a

64. c

65. b

66. d

67. a

68. b

69. e

70. c

71. b

72. a

73. d

74. c

           

http://filosofiasnobotequim.blogspot.com.br/2013/08/74-testes-psicologicos.html



Nenhum comentário:

Postar um comentário